(495) 617-04-29 8 966-112-55-44  
  Адрес: Москва ул. Севанская, д.62
Пескоструйная обработка стекла

Компания «Формула стекла» предлагает своим клиентам разнообразный спектр услуг по стеклообработке. 

Например, пескоструйная обработка стекла.

Ее основное назначение в стеклообработке – получение из прозрачного стекла матового. В былые времена этого эффека добивались вручную с помощью песка и тяжелой плиты, при обработке которыми поверхность стекла приобретала шероховатость. Так было до тех пор, пока в конце 19-го века Бенджамин Чу Тилгман не изобрел новый способ – пескоструйную обработку. Этим способом, кстати, обрабатывают также камень, металл и его же применяют в стоматологии.

Пескоструйная обработка стекла заключается в том, что поверхность изделия повреждается песком или абразивным порошком, которые распыляются струей воздуха или воды под давлением.

Помимо придания стеклу матовости пескоструйная обработка стекла позволяет нанести достаточно сложный узор на зеркало или стекло. Изготовление трафаретов рисунков для пескоструйной обработки стекла происходит с помощью режущих плоттеров, при этом имеется возможность использовать любой пользовательский рисунок, переведенной с помощью специального ПО в соответствующий формат. Матированные стекла покрываются защитным составом, который предохраняет изделия из такого материала от жирных пятен и грязи.

пескоструйная обработка стекла        пескоструйная обработка стекла

Написать нам
Заказ с сайта сейчас не работает, звоните нам по телефонам:
+7 (495) 617-04-29
+7 (903) 000-34-42
Схема проезда