(495) 617-04-29 8 966-112-55-44  
  Адрес: Москва ул. Севанская, д.62
Информация о стекле

Стекло - уникальное вещество, известное благодаря своей прозрачности. Несмотря на широкое распространение, возраст стекла не так уж и велик – около 4000 лет. По многим характеристикам это идеальный строительный материал: прозрачный, долговечный, негорючий, легко чистится. Стекло на 60% состоит из кварцевого песка, 15% - это известняк, остальное – это сода и другие добавки, в том числе битые осколки. За тысячелетнюю историю изменилась только технология производства стекла, но не его состав.

Наибольшее распространение получило листовое стекло – прозрачное натрий-кальций-силикатное стекло, которое изготавливают с помощью метода флоат без дополнительной обработки поверхностей. Узорчатое стекло - это декоративное стекло с неким рельефным узором на одной стороне листа, и гладкой поверхностью на другой. Как правило, глубина рельефных узоров не превышает 1.5 мм. Изготавливается с разной толщиной, цветом, светопропускаемостью. Допускается нанесение энергосберегающих или солнцезащитных покрытий. Армированное стекло представляет собой стекло с металлической сеткой внутри, считается самым безопасным и одновременно пожаростойким. Применяется преимущественно на промышленных предприятиях, в подъездах домов, в балконных дверях - везде, где необходимо защититься от возможных травм. Многослойное стекло – изделие, состоящее из двух или более листов стекла и склеивающих материалов - пленочных или жидких силикатных или полимерных. Многослойное стекло подразделяют на особо стойкое к внешним механическим воздействиям (стойкое к удару, пулестойкое, взрывобезопасное), огнезащитное, морозостойкое, шумозащитное. Триплекс – разновидность многослойного стекла, состоящая из нескольких листов неорганического стекла и скрепляющей пленки между ними. Триплекс может изготавливаться с солнцезащитным или энергосберегающим покрытием, относится к безопасным видам стекла

Существуют и другие, менее распространенные виды стёкол: антибликовое, шпионское, антибактериальное, с электроподогревом, с изменяющейся прозрачностью, самоочищающееся. Отдельный вид стекла – хорошо известное всем зеркало. Это обычное листовое стекло, которое имеет на одной из поверхностей высокоотражающее покрытие.

Каждое из описанных видов стекол имеет свое предназначение, которое определяется его физическими свойствами.

В качестве сырья для производства стекла используют жидкие расплавы сульфата кремнезёма, натрия и других элементов. Сама технология производства стекла достаточно проста – стекло изготовляют в специальных стекловаренных печах, которые обеспечивают температуру до 1500 градусов. В такой печи образуется расплавленная масса, используемая как сырье для производства различных стеклянных изделий. После охлаждения эта стекломасса затвердевает, поэтому необходимо придать ей необходимую форму. Например, листовое стекло получают посредством машин вертикального вытягивания, которые придают стекломассе форму листа. Машины горизонтального проката позволяют производить армированное стекло.

Закалённое в подобной печи стекло характеризуется очень высокой прочностью на сжатии, но остаётся хрупким материалом.

Написать нам
Заказ с сайта сейчас не работает, звоните нам по телефонам:
+7 (495) 617-04-29
+7 (903) 000-34-42
Схема проезда